Трактат об Истинном Эго и недвойственности

Версия для печати

Истинной целью является преодоление двойственности между собой и своим Истинным Эго.

Истинное Эго остается, когда ничего больше нельзя увидеть, услышать, подумать и пожелать.

Истинное Эго есть то, чем является каждый в действительности, за пределами всех внешних представлений, которые меняются и уходят. Различий не существует – есть лишь различающее сознание. Нет доброго и злого, есть лишь оценивающее сознание.

Существует река, чьи волны являются мыслями. Каждого уносит течением реки от истока. Рано или поздно наступает срок вернуться домой, к истоку себя.

Истинное Эго содержит в себе все. Нет ничего помимо этого. Его можно назвать пустотой – ведь нет ничего за его пределами. В Истинном Эго присутствует единство и целостность, а посему двойственности не существует. Поэтому что-то существующее неотличимо от каждого из нас. Истине несвойственны деления и границы.

Любая деятельность движется по направлению к самой себе. Все мы возвращаемся к своему источнику.

Истинное Эго не затрагивают изменения. Одно лишь тело рождается и умирает.

Связанность и замутненность возникают тогда, когда кто-то из нас разделяет себя. Становясь частью, он отбрасывает все остальное. Также и капля в море может думать: «Я отдельна от океана. Я страдаю и должна непрестанно двигаться по его поверхности. Всегда я живу в стархе быть разбитой, в страхе перед волной». В действительности же капля является океаном и неотделима от него.

Левкиппа