Без названия

Версия для печати

Вначале хочу заметить, что все ранние представления о бытии – враки.

Кто мы? Мы – существа прямостоящие и передвигающиеся на двух конечностях, именуемых… ногами. Отсюда мы может сделать вывод, что речь далее пойдёт о человеке.

Вначале надо отметить, что мои исследования никем не опровержены, и, следовательно, верны. Для начала я хочу разоблачить всех этих шарлатанов, да-да! – именно тех, о ком вы подумали, тех заблуждающихся, что у человека есть душа. Что за вздор!

Так вот, друзья мои, со всей отвественностью заявляю: «Души у человека нет и быть не может!». «А почему?» - спросите вы. А я вам отвечу: «Может быть, вы её где-нибудь встречали? Или видели? Ах да, она «невидима»… А если она невидима, то вы её не видели, не трогали, не чувствовали, и никаких доказательств её присутствия не имеете. Следовательно, её нет.»

Раз нет у человека «души», то есть некоторого объекта, который относится к некому «духовному миру», стоить поговорить о самом «духовном мире». Сушествует ли он? Если существует, то какую пользу или радость он нам несёт? «Мы верим в богов!» - скажете вы. А я вас спрошу – «А во что конкретно вы верите? В великого бога Ома? В то, что душа после смерти отправляется на небо или перерождается? Или, может быть, что вы будете пить пиво за огромным столом в компании бородатых предков?» Нет, дорогие мои слушатели! Теперь ваши глаза открыты на этих самозванцев, именующих себя идеалистами, и лживых духовных проповедников!

Если же я не прав, пусть мне приведут пример этих «душ», «богов», «рая» и прочей божественной чертовщины. Но нет, о нет! Вы не сможете это сделать, ибо нельзя увидеть «духовный мир», каких-нибудь там богов или душу, потому что всего этого попросту нет!

Итак, любой, кто сможет показать мне материальное, а не невидимое воплощение «духовного», пусть кинет в меня сандалию!

За сим прощаюсь, всегда ваш, всех наук земных и водных бакалавр,
блистательный мыслитель, философ - мэтр Ботвуно Силос.