О паследнем царе Ифеба

Версия для печати

В общем, кагда-то в Эфебе не было димократии, а было обычнае царство, и был там цар по имени Кудрий. Был он весь из сибя такой хороший, справидливый и дабродетельный, что, само собой, его не магли не ненавидеть. В смысле – всякий нсознательные элементы опщества не могли его не нинавидеть, всякие поддонки и подлецы. И ршили они, эти поддонки и подлецы, звергнуть царя Кудрия и зохватить власть, и пасадить на трон такую же сволотчь, как они самие. Но этто было делом трудны, поэтому они сночала пошли к Оракулу из храмма Патины и спрасили: «свергнем ли мы Кудрия?». А Аракул атветил: «Свергнете, если не буддете его убиват». И тогда пративные заговорщики сталие готовить пириворот.

А Кудрий тожжи узнал об их разговоре с Аракулом и ужаснулся, потому шта понял: если его свергнуть и на престол сядет сволотчь, народ Эфеба будет угнитен. И он ришил спасти свой нарот. Он пириоделся, надел парик, нокрасился так, чтоп его нильзя было узнать, и стал хадить по нипотребным местам, грязным тавернам и претонам, чтобы найти заговорщикаф. Найдя же их, он нопился пьяный и стал атнимать у них их дивиц, и затеял с ними ссссору, и ани его убили.

И тагда слуги цоря пришли к потлым заговорщикам и скозали: «Мужики, вирните тело нашнскова царя, что ли?» А те сказали: «Чиго?». А слуги скозали: «А вот он лижит». Подлецы пасмотрели на убитого ими Кудрия и понялли, что укозание Оракула они не соблюли. И тагда они в горе атказались от пиреворота и астались ни с чем.

А нарот Эфеба, узнав о паступке Кудрия, пастановил: после такова подвига никто в Ифебе более не дастоин слова Царь, и патаму отныне глава гасударства будет выбарным и называца станет просто тераном.