Отчет Zip'a

Версия для печати

Плоский мир Эфеба начался для меня субботним утром, когда, проснувшись, я понял, что в ближайшие несколько дней мне предстоит перевоплотиться в древнего эфебца (прогноз погоды дополнил описание словами "мокрый" и "замерзший"), так что выползновение из кровати не светило мне ничем хорошим. Задавив в себе суслика, я проверил рюкзак и поехал на работу.
Рабочий день, пролетевший со скоростью молнии, оставил в моем сознании лишь кружечку кофе и настроение боевого пофигизма. Словом, в полвосьмого я был на месте сбора и робко начинал знакомиться с окружающими меня игроманами. Вечер на полигоне прошел в темноте и состоянии полудремы; неясные тени, выскакивавшие из которой представлялись мне людьми, болтали и выпивали со мной, обменивались шутками.

Утро нового дня, достучавшееся до меня своими лучиками часам к девяти, развеяло вечернюю мглу, всадив заряд драйва мне под кожу. Оббежав Эфеб и его окрестности и перезнакомившись с его обитателями и почитателями, сразу же забыв все имена и прозвища, подготовив храм, я вместе со сподвижниками наконец-то отправился на Парад, потрясший меня обилием народа, яркостью нарядов, мрачным шелестом черных доспехов.

Гораздо более ярко, чем парад, мне в память врезался вечер того дня, когда пробежавший по полигону мастер объявил о лесном пожаре, возникшем, по-видимому, по вине каких-то заезжих тридварасов. Весь игровой люд, похватав котлы, ведра, бутыли, побежал тушить пожарище. Организованный труд, борьба со стихией, был воспринят людьми как праздник, каждый стал немного большим и сильным героем.

Под конец вечера брат Леонидас (Мос) зачесался вместе с другим народом поездкой в Омнию (неужели он настолько замерз, что решил погреться на костре квизиции???). Вместе с ним вызвался поехать Феофелактос (РуматО). Моим ответом на такое самоубийство было: «Я бы с удовольствием, но не хочу».

Наконец в полдень следующего дня корабль с народом двинулся в путь. Через час душки сагитированного мною на поездку сатира и Феофелактоса опять показались в нашей гавани. Корабль вернулся лишь с половиной пассажиров. Я сжал зубы и понял, что спасение товарищей, без которых наш храм остался одиноким, гораздо важнее моего спокойствия и жизни. По совету путешественников отправился в храм Бел-Шамгарота, выгрызать себе необходимою для спасения силу. Тувелпит помог мне, и сила его чаши позволила перенестись в Омнию, где вполне живой и здоровый брат Леонидас трепался с каким-то народом и лечил их, а вокруг валялись раненые и трупы. Успокоенный, я вернулся назад и продолжил возносить хвалу Тувелпиту.

Олимпиада прошлась по мне квестом по изготовлению приза – из подручных средств и подножного материала вместе с новой послушницей нами был изготовлен замечательный черничный венок, доставшийся впоследствии Кандидату.

Вторым испытанием стал визит Омнианского боевого флота. Я встал в первый ряд, не владея мечом и надеясь лишь ценой своей жизни задержать на секунду врага и, если повезет, снять хотя бы один хит. Однако в рядах нападавших творилось непонятное, и вместо драки они свернулись и уплыли, хотя впечатление было, что наше ополчение разлетится в пух и прах в считанные минуты.

Освобождение девственниц, предпринятое нами вечером, обратилось в полную неразбериху, в результате которой девственницы бежали на нашем боевом корабле, захватив с собой меня, словившего Бел-Шамгоротское проклятие, а спасательной экспедиции пришлось возвращаться домой пешком.

Омнианцы, добравшиеся таки до нас на следующий день, сделали попытку подлого нападения, но в самый ответственный момент оказалось, что у них украдено оружие, и в результате все оказались в нашем плену, а затем и стали последователями нашего бога. В конце мои братья исполнили пьесу, сочиненную Знахарем и вызвавшую море смеха и оваций.

Возвращение назад было заполнено осмыслением массы пережитых впечатлений, обсуждением с прежними противниками наболевших вопросов и радостным настроем на подобные забавы в дальнейшем. Жду с нетерпением!

Итог игры для меня:

  • все возможное горючее было выпито или хотя бы попробовано
  • открыт замечательный мир ролевой игры
  • всесторонне осмыслен гендерный вопрос
  • исследован вопрос разделения мух и компота