Отчет Скоффера

Версия для печати

А я НИКОЛКА! или Пратчетт написал бы то же самое

Попробую написать отчет о "Мелких Богах".

Начну с того, что это была для меня первая чисто отыгршевая игра, впервые я вообще ни разу не брал в руки оружие и даже не приближался к боевым столкновениям. Тем не менее было супер. Но обо всем по порядку.
К стыду моему, квенту я не только не послал мастерам, но и не продумал, поэтому о своем персонаже я знал достоверно только что его зовут Николка и он шут княгини Истанзии. Ну и еще, что он немного "того", вернее выглядит таким. Плюс была пара домашних заготовок на тему бога Водоплюха, самовара и разумного-доброго-вечного. К тому же об Истанзии Пратчетт не писал практически ничего, так что страну мы сочиняли сами. ИМХО получилось по-пратчеттовски. Думаю, он написал бы примерно то же самое :)

Итак, я заехал на полигон. Ехал я с работы, а работа у меня такая, что я уже безо всякого вроливания был в роли :) Успел аккурат к параду. Перед парадом встретил Хэлку, которая делала кабак в Эфебе. Выяснив, что попасть к ним можно только по морю за деньги на корабле (а откуда шута деньги?), я резко начал думать, как эту проблему решить. Уж больно в кабак хотелось :) И решение было найдено. Большое спасибо мастерам за то, что они опустили мне замечательнуя способность - с полным самоваром воды я мог беспрепятственно пересекать непроходимую пустыню :) Потому как в самоваре у меня сидел наш истанзийский водяной бог Водоплюх в образе лягушки, снабжавший меня водицей в неограниченных количествах. Надеюсь, мореходы не сильно напрягались, видя прущегося через пески шута... Все было честно и по игре. Признаться честно, посидеть в кабаке мне толком не удалось, зато наше истанзийское начальство в лице княгини Ольги (Алисанда) и министра всего и вся Елизаветы (Юки) вдоволь погоняли бедного убогого Николку с вестями в Эфеб, чем поспособствовали срыву омнианской завоевательной компании. Да, господа квизиторы и легионеры, это Николка сообщал о готовящихся нападениях, благо никто на меня особого внимания не обращал, да и не следили за пустыней - все больше за морем.

Помимо деятельности гонца Николка занимался сеянием разумного, доброго, вечного. Это была одна из домашних заготовок, в конце концов, нужен же зачем-то самовар с водицей. Да и занимать "блаженного" чем-то надо. Вот я и сеял. Княгинюшка послала - Николка пошел. Подвоха в этих операциях не было ровным счетом никакого, то есть, конечно, мысль испросить у мастеров какой-нибудь результат посевных работ была, но заломало. Зато всем было интересно, зачем это шут ковыряется в земле... К тому же посевные работы в пустыне (на которые меня отправил лично командир Священного Легиона) стали отличным прикрытием для вылазок в Эфеб. Очень порадовала ситуация: Николка в Эфебе, где ему быть в общем-то не положено, встречается с беглым жрецом богини Палевы и получает от него письмо для княгини. И в этот самый момент в Эфеб прибывают корабли Омнии. Надо срочно сваливать, и делать это тихо. Увы, уйти незамеченным не удалось - Николка был остановлен одним из святых отцов. Который задал совершенно резонный вопрос: "Шут, ты как сюда попал?!" На что получил не менее резонный ответ: "Ногами... Я шел-шел, сеял разумное доброе вечное и дошел..." Ну что на это возразишь? :)))

Вообще хочу сказать, что роль блаженного, который на самом деле все прекрасно понимает, - это великолепный способ реализовать шпионско-диверсионные замыслы. Потому как на "дурачка" никто не обращает внимания, он может пройти куда угодно, а в случае шухера отделаться фразой "Я НИКОЛКА!" и широкой улыбкой. Надо будет учесть на будущее...

Хочу сказать огромное спасибо мастерам за организацию игры. Было здорово, хотя иногда ответ на вопрос приходилось ждать долго.
Моя необъятная благодарность Алисанде, нашей Княгинюшке - за то, что вытащила с собой на игру и заодно познакомила с Пратчеттом.
Респект всей команде Истанзии - ребята, играть с вами было супер, ни единого напряга за все три дня, я отдохнул душой.
Жителям славного Эфеба, особенно Кандидату в тираны, Тирану, Дидактилосу и прочим философам, спасибо за погружение в мир и художественное запаривание мозгов бедному шуту.
Музе-игротехнику спасибо за вдохновение на танец. Скажите, это смотрелось очень нелепо?
Омнии и лично Дьякону за великолепную службу вечером второго дня. Ощущения незабываемые, я почти уверовал :) И Ом у вас симпатичный был возле храма.
Варварам спасибо за нистощимую креативность и отмороженность. Я так и не сочинил песню о героях-освободителях Истанзии, но, думаю, все еще будет...
Всем-всем-всем, кого я не упомянул лично - просто спасибо.

P.S. Признайтесь честно, тушить пожар самоваром было весело?

P.P.S. А еще я открою один маленький секрет: Наш мир - плоский. Он стоит на спинах слонов. Которые стоят на спине большой черепахи, которая плывет. А знаете, где она плавает? В Самоваре шута Николки. И в этом великая гармония нашего мира :)