Отчет Sher'ы

Версия для печати

06.05.06
Заезд.

На этом полигоне я присутствовала первый раз (как и вообще на полевой РИ), и заезжала туда в гордом одиночестве. Потому, еще не добравшись туда, мне уже было о чем рассказать – но это отдельная тема.

Как я и боялась, палатку пришлось ставить уже в темноте при фонарике. Но как раз в это время я познакомилась с нашими соседями – будущими жрецами храма Тувелпита. В тот же вечер мы начали репетицию: они – причащения зашедших путников, я – поиска истины (в данном случае на дне кружки). Спать одной в палатке было холодно, поэтому я туда не пошла, а осталась в храме у костра. До утра громко беседовали с левыми анимэшниками, которые оказались на полигоне совершенно случайно, но не преминули присоединиться к восхвалению Тувелпита, и будущим странником. За что все рано утром и чуть позже утром были сильно руганы не сумевшими заснуть (еще раз мои извинения). В 11 утра ушла спать, было уже тепло.

 

07.05.06
Первый день Игры.

Около 13 была разбужена будущим странником, за что тот был спросонья мной пинан (мои извинения). Оформляли храм Патины (в основном Паша, его будущий настоятель), готовили реквизит и обед. Приехали Скерри (будущая жрица Патины Идея) и Паша Кожев (будущий варвар-раб при храме Патины). С помощью Скерри завернулась в хитон и поняла, что Игра начинается. Парад, естественно, сильно задержался, но этого следовало ожидать. Самыми яркими и примечательными костюмами, вызвавшими мой восторг, для меня явились костюмы жрецов Бел-Шамгарота и жителей Джелибейби.

Приплывали беженцы из Истанзии, просили укрытия. Мы их укрыли в нашем храме Патины. За ними под видом туристов приплывали квизиторы из Омнии, но никого не нашли.

Еще приходили жрецы из Бел-Шамгарота и говорили "ВОСЕМЬ!".

А еще говорили, что на нас пыталась напасть Омния, но не доплыла - слухи непроверены.

Из смешного: завидя наши бэджики (жрецов храма Патины, чьим священным животным является пингвин, что и было отражено на этих самых бэджиках), народ радостно кричал "Линукс!". Мы в ответ мудро молчали.

Из серьезного: из-за каких-то нехороших местных э-э-э... человеков... вечером вместо игры всем полигоном тушили пожар. Первый раз в своей жизни видела такую слаженную работу людей, которые не все даже знакомы друг с другом.

Хотя это в общем-то было настолько по-пратчеттовски, что не вызвало никаких неприятных ассоциаций. После пожаротушения был большой общеплоскомирный праздник.

Ночь провела опять же у костра в храме Тувелпита, но на этот раз в спящем состоянии.

 

08.05.06
Второй день Игры.

Утром появились иммигранты из Омнии, и большинство из них, конечно же, застряло в храме Тувелпита. Хотя некоторые вернулись потом в Омнию, вместе с делегацией из Эфеба. Туда отправилось некоторое количество торговцев и горячо желающих проповедовать жрецов, а также 1 (один) сатир. Одного жреца Тувелпита запытали за то, что он в застенках квизиции не принял веру в Ома (кстати, взятое им с собой вино выпили), а сатира сожгли за то, что он – козёл. Эфеб был возмущён.

Также стало известно, что Джелибейби исчезла с лица мира, в одно мгновение став пустыней (как выяснилось потом-потом-потом, причиной явилось наглое стирание Джелибейби с волшебной карты, а не их слишком усердное отмечание окончания пожаротушения).

Днем появились те, кто побывал в храме Бел-Шамгарота. Они тоже говорили "восемь". И кроме этого не говорили ничего. Пытались их лечить командой из жрецов разных богов, иногда даже удачно. Кроме того, мы (жрецы Патины) занимались организацией предстоящих Лимпийских игр и выборов нового Тирана.

Лимпийские игры достойны отдельного описания и произвели на меня неизгладимое впечатление. Особенно соревнования в ловкости. Также произвела впечатление замена философских яблок (при их метании) на философский камень (для тех же целей), потому что яблоки оказались гнилыми. Ну а самым приятным был конкурс литрбола. И так как шахматы мне не удалось продвинуть в число Лимпийских игр, я участвовала в литрболе, хоть и без права получения приза. Что удивительно, победил отнюдь не бухой отец Кагор. Как водится, игрища закончились награждением. И аккурат когда был отдан последний приз, с берега раздался вопль "Омния!!!".

Да, это Омнийский боевой флот приплыл нас воевать. Аж на двух кораблях. Естественно, так как у нас в Эфебе демократия, а посему полное отсутствие армии, все способные держать оружие жители Эфеба (а также варвары и прочие иммигранты) быстро и четко построились для отражения вражеской атаки. Была подвезена также и катапульта. Она была совершенно не пристреляна, но Омнийцам о том никто не сказал. "И я там был…" Даже принесла пользу своим присутствием: заставила оказать уважение Патине одного из Омнийских командиров – помолчать 10 минут. А еще была произнесена гениальная фраза, которая, судя по всему, и решила исход "битвы":
"- А где флот-то?
- Да вон, за ёлочкой спрятался…"

Омнианцы посовещались и уплыли восвояси. Испугались, конечно.

Чуть погодя за ними отправились наши неугомонные жрецы Флатула, и так как омнийцы нарушили правила ПМД (что для Флатула является преогромным богохульством), их боевой корабль был изъят за неправильную парковку и отбуксирован на платную стоянку в Эфебе, а омнийцам был выставлен счет на 5 золотых монет. А в это время в Эфебе уже в полный рост происходили выборы нового Тирана, которые начались с представления программ кандидатами. Большинством голосов с большим отрывом от конкурентов был переизбран бывший Тиран, а посему проигравший претендент Гай Юлий (которого на Лимпийских играх совершенно случайно обозвали Гадом Юлием – во всем виноват чей-то почерк…) торжественно заявил, что с утра будет травиться.

Где-то в этот же день неугомонная кучка варваров, которым очень понравилось говорить на языке "восемь", в очередной раз отправилась спасать очередную девственницу (даже двух) из черных лап служителей Бел-Шамгарота. В результате чего привели двух спасенных рыжих девственниц и одного коня, который даже "восемь" уже говорить не мог. К счастью, мудростью Патины коня удалось вернуть к его первоначальному человеко-варварскому виду. Также после возвращения жрецов Флатула с патрулирования нарушителей морского движения эфебцами было решено, что завтра с раннего утра Омния непременно должна приплыть еще раз нас воевать. Посему мы все (вместе с джелибейбийцами) отправились отмечать победу к бел-шамгаротцам. Пела Ранди. Далеко за полночь все расползлись спать.

09.05.06
Третий день Игры, последний.

С утра была разбужена Артемкой, которая пыталась поднять игротехников (бел-шамгаротцев) на помощь Эфебу, потому как Омния туда всё-таки плывёт. Но к тому моменту, как мы добрались до Эфеба, стало известно, что Омния уже в нём, и никак не воевать приехала, а с культурно-дипломатической миссией в исключительно мирных целях. И как-то так неожиданно случилось, что обязанность провести для друзей-омнийцев экскурсию тихо-мирно спихнули на мои хрупкие плечи. Ну, в общем, экскурсию – так экскурсию, и начать надо конечно с храмов. Недолго думая, пошли по порядку (то есть по дороге): храм Флатула, храм Патины :), храм Тувелпита… (а туда с оружием не пущають, потому его пришлось оставить у входа). Но когда выяснилось, что вина у жрецов Тувелпита уже не осталось :)), было решено отвести дорогих гостей в таверну. И тут они сделали такую большую глупость, что даже представить страшно: не дойдя до таверны (где их, между прочим, собирались поить!!), гости с кличем "К оружию!" похватались за мечи и попытались напасть на бедных нас. Но в процессе драки было выяснено, что омнийское оружие уже давно украдено, потому как без чипов… После столь тяжелого удара всех морально раненых повели отпаивать в храм Тувелпита вином из таверны, всех раненых физически отдали лекарям.

После сего происшествия все желающие были отправлены на родину, а некоторое количество эфебцев отправилось в Омнию на экскурсию. Но это был уже стёб чистой воды, потому после экскурсии Игра и закончилась.

 

З.Ы. Ур-ра, товарищщи! Это правда был Пратчетт. И звиняйте пожалуйста за пропущенные детали – мне не хотелось писать то, в чем я не участвовала, и уж тем более слышала не из первых рук.