История Тувелпита

История Тувелпита

История Тувелпита простирается далеко вглубь веков, начинаясь задолго до вражды с Цортом. В те времена эфебцы очень воинственным народом. Они постоянно отправлялись в походы на своих соседей и иногда возвращались с богатой добычей.

Тувелпит был молодым и дерзким, без всякого намёка на теперешнее миролюбие. И это не удивительно, ведь он – бог вина, радости и жизненных сил. Так вот, вино в ту пору пили в основном, когда отмечали славную победу, и символизировало оно не иначе как кровь поверженного противника. И не было у эфебцев большей радости, чем сплясать на костях своих врагов, разграбить их имущество и изнасиловать их жён. В общем, жгли они не по-детски (преимущественно чужие города). На это и уходили все жизненные силы.

Тувелпит тоже не скучал. Вооружившись копьём и щитом, верхом на ягуаре он разъезжал по Плоскому миру и вступал в битвы с многочисленными монстрами и чудищами – порождениями неокрепшего, первобытного сознания.

Много воды утекло с тех пор, минула эпоха великих военных походов, Эфеб превратился в нынешнее мирное и цивилизованное государство. Преобразился и Тувелпит. Отчаянный забияка остепенился и стал добродушным, жизнерадостным старцем. Копьё и щит сменила амфора и виноградная лоза, ягуара – ёжик, упоение кровавых битв – угар пьяных застолий. Тувелпит практически не приемлет насилия (конечно, за исключением тех случаев, когда кто-то имеет наглость оспорить факт его существования). Теперь он несёт людям беззаботное счастье и братскую любовь.

Нельзя сказать, что храм Тувелпита представляет собой какое-то священное место. Почитатели этого бога предпочитают проводить время в тавернах и местах массовых гуляний. Но как вы прекрасно понимаете при такой напряжённой жизни, обязательно требуется помещение, где можно отоспаться и набраться сил для новых свершений. Кроме того, гораздо приятнее жить в компании единомышленников, чем по соседству с недалёкими людьми, именующими твой возвышенный образ жизни алкоголизмом. Наконец, если принять во внимание, что для ярого приверженца Тувелпита работа жреца – чуть ли не единственный приемлемый способ получения денег, то становится понятно, почему у храма никогда не было (и не будет) недостатка в сторонниках.


http://holdgold.ostranna.ru/gods, 30.05.06