Легенда о Флатуле

Как великий бог Флатул явил свою волю и уничтожил флот нечестивцев

Это произошло в те времена, когда мир оплакивал преждевременную смерть тирана Эдипиуса, философ Офелий провозгласил теорию преждевременного хаоса, а юный герой Артелий только начинал познавать искусство перевоплощения.

Незадолго перед своей смертью тиран Эдепиус, принимал гонцов из Джелибейби, которые слёзно просили Эфеб о помощи, описывая все ужасы внезапной экспансии из Цорта, моля о военной интервенции из Эфеба с целью восстановить мира на земле Джелибейби и возвращения на трон с помощью эфебской армии законных властителей.

Эдепиус прекрасно понимал, что завоевание Цортом Джелибейби лишь первый шаг по реализации их опасных и грозящих Эфебу планов установления контроля над всем Турнвайском побережьем. Поэтому он немедленно объявил об готовности помочь Джелибейби и стал готовить флотилию к отправке.

Вместе с флотом отправился молодой жрец бога Флатула - Иридий, которому в будущем будет суждено стать великим проводником бога Флатула в Эртианских землях.

Иридий восславив Флатуа наполнил ветром паруса коробля на котором он находился и команде которого было поручено отправится вперёд на разведку, обследовав берег и выбрать место для высадки эфебского десанта. По мере их пути погода портилась, видно великая морская королева была очень чем-то разгневанна, и они оставались на плаву и не уходили под воду лишь благодаря молитвам Иридия и милости Флатула. Гонимые штормом и бурей с наполненными благосклонностью Флатула ветром парусами они мчались по направлению к Джелибейби. Вдруг они увидели впереди то, что приняли вначале за дымку земли, и то, что по мере приближения к их великому ужасу оказалось громаднейшим, великим флотом, флотом настолько огромным, что если все корабли собрать и перенести на землю их не вместил бы и великий лабиринт.

Команду эфебского корабля наполнил ужас и отчаянье и лишь один Иридий, безоговорочно и истинно верящий в Флатула и его всемогущество воскликнул
   - О великий Флатул, бог всех богов, властитель всемогущего ветра, яви свою мощь. Прояви свою волю, чтобы имя твоё гремело в веках, слава приумножалась и не осталось на этом свете тех, кто сомневается в тебе и в твоём всемогуществе. О великий Флатул, уничтожь этот грязный флот, который грозит нам и вере в тебя. Уничтожь людей которые грозились изувечить твои статуи и осквернить святилища! Яви свою мощь и сверши правосудие!

И поднялся ветер, которого не видела земля с того времени как вступили четыре слона на спину черепахи, и заслонил великий созданный ветром смерч солнце, и потемнело вокруг от поднятых в воздух кораблей цорта. И треснули они рассыпавшись в пыль как рассыпается от прикосновения истлевшее древо Андриль. И поднялся ввысь смерчь и унёс зловонные останки нечестивого флота далеко в пустыню, и развеял их ветряными потоками, чтобы не осталось ничего от того, что посмело угрожать его всемогуществу.

Слушайте же враги Флатула, те кто недостаточно и неискренне молится в него и сомневается в его всемогуществе. Ибо страшен в своём гневе Флатул. И покарает его воля всякого кто усомнится в нём.


http://holdgold.ostranna.ru/gods, 25.05.06