Бестиарий

Версия для печати

Неестественные и прочие животные, иначе бестиарий

Автор - Брумфог

Василиск есть змея, убивающая взглядом. Поэтому лучший способ борьбы с ней – быстро бросить в нее бусами, браслетом, ярким платком или еще каким-нибудь красивым украшением. Тогда змея-василиск схватит украшение, наденет на себя и захочет посмотреть, к морде ли оно ей; вынет зеркальце, взглянет на себя и в ту же секунду умрет на месте.

Вампир – страшный монстр, пьет кровь людей и портит по ночам девушек. Кого он укусит, тот сам станет вампиром и тоже будет портить девушек.

Зомби – мертвец, вылезший из могилы, потому что его зовет неотложное дело. Как правило, это поиск белых тапочек.

Гигантские пауки – страшные звери размером с человека, черные и мохнатые. У них очень много лап, очень много жвал, очень много яда и очень много злобы. Хорошо хоть эти пауки встречаются редко.

Крокодил – самый лютый зверь в мире. Встретив человека, откусывает у него ту часть тела, которой человек дорожит больше всего. Жить после встречи с крокодилом было бы совершенно невыносимо, но, к счастью, откусив одну часть тела и проглотив ее, крокодил затем съедает и все остальные.

Пустынный лев – единственный источник пищи для тех, кто заблудился в пустыне. Особенно вкусен пустынный лев, приготовленный с кровью и нашпигованный стрелами.

Муза – похожа на обычную женщину, только прекраснее. Может вдохновить на подвиг. Только вот зачем нам подвиг?

Сатир – похож на обычного человека, только с рогами и копытами. Как правило, он дурак и шутки у него дурацкие.

Спутники богов – животные, которых боги выбрали в спутники. Животные как животные, только обижать их нельзя, а то боги обидятся.

Сфинкс – громадное существо с телом льва и орлиными крыльями. У него женская грудь, и при этом он мужчина. Озабочен неразрешимой проблемой гендерной самоидентификации и поэтому безумно зол на всякого, кого не встретит.

Химера – летающий зверь. У нее три русалочьих ноги, шерсть черепахи, зубы курицы и крылья змеи. Разумеется, все это я знаю только с собственных слов, поскольку этот зверь обладает дыханием раскаленной печи и темпераментом воздушного шарика, несомого ураганом.