Трактат Дидактилоса

Версия для печати

De Celonian Mobile

(Черепаха Движется)

(или О Мире)

(В Смысле, Как Он Есть)
(Глазами Очевидца)
(Хорошее У Тебя Зрение Парень)

Если ты взял эту рукопись, то тебе, скорее всего, хочется узнать, что-то такое о мире, чего ты раньше если и представлял, но очень смутно или вообще не задумывался, а оно на самом деле так, Ты Уж Мне Поверь. (Кроме тех случаев, когда ты перечитываешь второй или даже больше раз, но это к делу отношения не имеет) Так вот, здесь и далее я буду говорить о форме мира.

Для начала отмету заведомо неверные теории. Вот кто-то утверждает, что мир круглый (или, что является более точным определением - Сферический), но это же глупость. Ведь если бы так оно и было, очевидно, что жить на таком шаре могли бы только акробаты, иначе попадали бы все вниз. Да и вода стекла бы и все умерли от жажды. Так что это совершенно неразумно, нелогично и противоречит банальному здравому смыслу. Самая удобная геометрическая конструкция для мира есть плоскость, а также все плоскостесодержащие фигуры: Квадрат, Прямоугольная Призма, Пирамида (если ее перевернуть основанием вверх и умудриться как-нибудь закрепить) и так далее.

Опять же, многие моряки уверяют, что мир конечно круглый, но плоский, как монета или блин. Вот тогда я и решил, что лучше всего проверить на личном опыте, чем постоянно строить какие-то невнятные логические конструкции, чьи основы стоят на домыслах. Вот тогда-то я и отправился туда, где должна кончатся плоскость. По поводу мореплавания и увиденного в пути много писать не буду, потому как видел я в основном потолок каюты да мой завтрак, вылетающий за борт (вот что значит не подготовится и пуститься плавать в сезон штормов; Не Повторяйте Моих Ошибок).

Но в итоге мы все-таки доплыли до Края. Да! У мира есть Край! Я видел его собственными глазами. Тысячи тысяч тонн воды текут и летят вниз с этого самого края, словно громадная ванна в которой кто-то забыл пробку, а вода все наливается пока не заполнит ее всю и даже дальше (надо сказать, что тут я понял, что: ОДИН – вода все равно выливается, а мы не умираем от жажды, значит она как-то возвращается, скорее всего собирается где-то внизу и под большим напором гонится вверх по внутренней части какой-нибудь высокой горы где-то в области Пупа Мира, а затем разбрасывается вокруг как будто из фонтана, отсюда возможно и проливные дожди; ДВА – мир в форме блюдца был бы куда удобнее) /NB: Не забыть как-нибудь добраться но Пупа и посмотреть как там все обстоит на самом деле/

Потом я решил понаблюдать, что же находится за Краем. Около двух дней мы с командой устанавливали систему (которая, надо сказать, была не так уж и сложна, но чертовски громоздка, да к тому же какой-то идиот пролил кофе на чертеж за что его чуть не скинули за борт) на конце которой была помещена наблюдательная люлька. И вот когда я спустился с края на несколько десятков метров, то тут я чуть не забыл как дышать от того, что я увидел. Сразу скажу, Нам Очень Повезло. Вот если бы мы стали спускать люльку где-то совсем в другом месте (скажем, километров сто в сторону) то скорее всего я бы не увидел того, что я увидел.

А увидел я под собой Голову Черепахи! Это была такая громадная морская черепаха и она держит на своем панцире весь Наш Мир. Кроме прочего я заметил, что где-то там внизу болталось что-то подозрительно похожее на слоновий хобот и когда я присмотрелся повнимательнее то понял – на черепахе сверху стоит слон. (то есть получается вот такая конструкция: наш плоский мир стоит на спине слона, а вернее слонов, потому как судя по размерам слона их там должно быть как минимум три, но скорее всего четыре, а уже сами слоны стоят на спине черепахи) Я спросил у моряков, как называют черепаху, но они сказали, что не знают, тогда я, как первооткрыватель решил дать ей имя, и имя этой черепахи будет А’Туин. (учитывая размеры - Великий А’Туин)

Я уж было собрался подниматься, когда вдруг заметил, что Великий А’Туин… МОРГНУЛ!!! Присмотревшись, я понял, что черепаха живая (вначале мне представлялось, что черепаха и слоны являются как бы продолжением камней, земли и, следовательно, недвижимы) Вот тут-то, внимательно посмотрев на звезды и проведя замеры, я совершенно точно убедился, что Черепаха Плывет в окружающем нас космосе. Она Движется. Даже находясь придавленной громадой слонов и нашего мира (а весит он, как вы понимаете, немало) она не просто висит себе в воздухе, она Не Может Не Двигаться.

Черепаха Движется. Движение Есть Жизнь. Пока Она Движется – Мы Живем.

Дидактилос