Отчет Арьи

Версия для печати

Итак, Омния. Пратчетт. Мелкие Боги.

Вот в том, что это был Пратчетт, мы все убедились более чем...

Для начала - как весело было слушать про пожар, устроенный одним несознательным человеком, порывавшимся сжечь мусор. Пятью литрами бензина. Угу. В общем, помолились мы великому Богу Ому, что приехали на полигон, когда пожар уже был потушен %)

Академия Теологии города Кома (братья и сестры мои в Коме – это было хорошо), студенткой которой я и являлась (ну вот почему, почему я так хорошо не учусь в универе, как на игрушках?... ). Нас было семь штук студентов. То есть шесть, одна была мирной жительницей (единственной на всю страну), и вольнослушательницей. Позже оказалась шпионкой Эфеба, где благополучно вышла замуж за тамошнего тирана, но не о том речь. Под конец обучения нас осталось трое студентов, получивших дипломы... но я забегаю.

После парада (в пять и ни минутой позже! - а где? - а мы еще не решили...) было какое-то время тоскливо. Профессор по Теологической Физкультуре докопался до студентов с вопросом про житие святых пророков и задал реферат по одному из них. Имхо, это было пристрастное отношение к студентам! то есть конкретно ко мне... Что-то надо было срочно нафантазировать найти, но библиотеки еще не существовало в принципе, так что мы с еще одной студенткой пошли собирать информацию по народу. То есть к Божественному Легиону... там с фантазией было все хорошо, мы набрали какое-то количество фактов, дополнили их бредом ересью кабатчика, отловили ремесленника, лекаря, и несколько святых отцов, закончив ректором Академии. Лекарь даже просветился от меня информацией, что имя пророка можно употреблять в лечебных целях, что и применил на Дьяконе Эксквизиции, когда того потравили несмертельным ядом (после игры - а почему насмерть-то не отравил?! - а смертельного у меня тогда не было... ). потом было торжественное открытие Академии, с представлением преподавателей (трех штук) и короткой проповедью одного из Святых отцов. Потом пришли собирать налоги и стало очень весело. Потому что у бедных студентов денег было по три монетки на всех (ну вру, по две-три на каждого), святые отцы налогами не облагаются (по идее они же его и собирают), Божественный Легион (то бишь армия обыкновенная, но с фанатизмом в глазах) - тоже. Мирных жителей - одна вольнослушательница, которой в тот момент в городе не было. Покрутились сборщики, покрутились, нашли одного лекаря, одного каменщика и на том успокоились. То есть пошли драть налоги с провинции нашей, Истанзии... А потом случился пожар, на который убежала большая часть мужского населения. И снова стало грустно плюс тревожно. Что-то там у святых отцов в храме творилось, но то дело не мое, даже подслушивать лень было %)

Потом была красивая месса со свечами и молениями. %) Дьякон Укропус был довольно краток, но вполне убедителен (еще бы не убедителен, дьякон эксквизиции-то... )

Потом был тупняк, вернулись герои с пожарища и сказали, что все потушили. Мы пошли пить куда-то, и это уже не так интересно... кроме, пожалуй, жалующегося мастера Джелибейби на то, что у него там все пьют и играть не хотят. Не знаю уж , кто там с кем пил, но допились они до того, что вместо Джелибейби на второй день стала пустыня %) по слухам. Сам не был, не буду врать :)

Утро начиналось с занятий, описывать кои я не буду, ибо большего маразма в духе Пратчета придумать сложно, но огромный респект всем преподавателям :) это было хорошо... Один урок Теологической Физкультуры собрал массу зрителей, желающих полюбоваться на бедных студентов, бегающих кругами по полянке между Комом и Истанзией %) Потом нашли двух язычников, отвели в квизицию (крики оттуда через пять минут: "Ом, Ом, по любому!!"), одного сожгли, второго отправили лекарем в Истанзию. Потом должны были быть экзамены, но тут пришли варвары, захватили Истанзию и стало очень весело. Среди студентов оказалось три предателя (из шести, не считая той шпионки, пропавшей днем раньше), среди преподавателей - тоже. Почти весь Легион сгинул в бою был в тяжелых ранениях из-за подлого удара в спину кабатчиками Истанзии. Экзамены по причине того, что один преподаватель подло сбежал в леса с предателями, предварительно испоганив один из кораблей, а вторая оказалась в руках варваров, отменили. Потом профессора Софью выкупили, Легион отлечился и все началось по новой... Тем временем в рядах святых отцов также начались брожения. Трое предателей сбежали через подземный ход, потом вернулись и заперлись в Храме. Легион мрачно наматывал вокруг круги, не зная, что с этим делать. Потом нашли ход, через него проникли внутрь и начались разборки... я сидела возле стены Храма, все это слушая и не зная, то ли просто ржать, то ли проползать под стеной и включаться в этот бред. Сначала их обвиняли. Потом они обвиняли Дьякона. Сошлись на том, что все виноваты, все достали Индульгенции и на этом разошлись. (Но "переместить центр тяжести внимания на... ", "ну они требовали девственницу из застенок квизиции - а вы уверены, что она девственница?")

Дальше маразм крепчал. Приплыло посольство из Эфеба. Их корабль быстро потопили, посольство ничего не добилось, и их отпустили. Мрачно торчать на берегу моря, ибо уплыть оттуда они не могли никаким образом... Потом их забрал проплывающий мимо корабль... Но к тому моменту на нашем причале уже было четыре потопленных, а один из святых братьев фанатично кричал: "Где еще, еще??". Наблюдая за этими кораблями, я, кстати, поняла, почему "женщина на корабле - к беде"... бегать в юбке - банально неудобно, что могло тормозить всю эту и так более чем шаткую конструкцию…

Потом Легион и все святые отцы во главе с дьяконом погрузились на корабли и учапали покорять Эфеб. Мы мысленно с ними попрощались. В лагере осталось студенты - две штуки, вернувшийся продавец сладостей - одна штука и святой отец - одна штука. Жаль, Джелибейби так и не приплыли, а мы так ждали...

Тем временем появился отец Богорот, сделавший великолепную карьеру - еще вчера он был послушником, днем стал жрецом и наместником Истанзии, а к вечеру его прибили еретики из Истанзии... но на тот момент он был жив и повел нас, двоих студенток, читать проповедь во всю ту же злосчастную Истанзию. Проповедь не получилась, ибо придурочные строители завалили вход в местный храм при попытке его очистить... мы подумали и повели их в наш храм на мессу вернувшегося из похода дьякона (поход был без единой потери... угу... "пришли, увидели, повернули обратно.."). Экзамены снова перенесли... тем более, что сдавать осталось только трое - и то, один был немножко поврежден в одной из очередных битв.

Наутро оказалось, что два корабля угнали. Не знаю, каким образом, ибо во-первых, был их всего один, во-вторых, как признался сам похититель (сволочь игольчатая!), они один и угоняли...

Попала на разборки дьякона и братьев с капитаном Легиона и его новой женой... не поняла в чем так конкретно проблема была, но их наказанием стало "три сожжения условно", причем жена порывалась забрать половину, а святые отцы рассуждали, что "полтора сожжения условно" не получится... в итоге, когда последовал вопрос "хотите ли присутствовать на вашем сожжении лично", меня на фиг вырубило в ржач, и я ушла в сторону Академии... Экзамен мы сдавали в ускоренном режиме, под балконом Академии прыгали очередные варвары, в ворота ломились "туристы из Эфеба", а мы получили-таки дипломы...

… на чем для моего персонажа игра и закончилась :) а жаль, что не появились те демоны их Цорта, которые приползали в аморфном виде в поисках "рыжей в жертву своему богу". Я была только за, мне безумие порядком поднадоело...

На самом деле огромное спасибо всем мастерам и игрокам :) это было хорошо...