Отчет Диметриуса

Версия для печати

Огромное спасибо мастерской группе за интересную игру. В особенности Артёмке и Стелле.

К сожалению, из-за не вовремя исчезнувшего Джелибейби произошло крушение моих планов и не удалось довести квест до конца. Однако даже краткое описание того, что удалось, меня радует Хоть и получился не совсем тот квест, что планировался. Целью квеста был вывоз из Омнии 2х близких мне людей, которые не хотели вывозиться. Что получилось из этого квеста вкратце опишу, надеюсь, Артёмке будет приятно, во что вылилась её идея.

В первую очередь я разыскал людей, живущих в Эфебе, и желающих изменений в Омнии, пусть и насильственным путём. Первоначально мы запланировали под предлогом проведения международных филосовских диспутов заманить руководство Омнии в Эфеб. Чтобы омнианцы не смогли отказаться, было решено отправить с посланием Ворона. Во имя Флатула конечно :-) Разве смогут омнианцы отказать в философском диспуте о единобожии, если послание принесёт символ враждебного им бога? :-) К сожалению, реализации этой идеи в нужные сроки помешал отказ от проведения диспута Тирана. Диспут было разрешено провести только с согласия главного философа. Согласие было получено, но благоприятный момент упущен, поэтому эта идея была оставлена. В процессе налаживания выяснилось, что послания, услуги, найм нужных нам людей стоит очень дорого (например, простое послание Тирану – 6 серебряных). Первостепенным стало создать значительный фонд, из которого можно было черпать ресурсы на подкуп, приобретение материалов для терактов в Омнии и наем воинов. Пополнение денежных запасов было осуществлено следующим путём: скупка в Джелибейби всех их запасов сухой рыбы (за исключением необходимых им для обрядов) и перепродажа её в Эфебе по тройной цене. Далее - скупка в Эфебе орешков и перепродажа их Джелибейби и т.д. В результате этих операции наши финансовые возможности возросли примерно втрое, и появился неплохой запас (к сожалению, ни одной рыбы и орешков я так и не попробовал, всё ушло на перепродажу, взятки и подношения). Огромное спасибо Стелле, так как экономика игры позволила мне провернуть эти операции. Во время торговой операции с орешками я нанял работника, чтобы он торговал, в то время как я бы узнавал сведения у контрабандистов, появляющихся в Джелибейби с целью их использования в своих планах.

После того, как я вернулся в Эфеб, произошла моя встреча с моим старым знакомым из Омнии, и в результате консультаций был составлен детальный план попытки государственного переворота в Омнии путём устранения (убийства) их главного священнослужителя и установления на его место нужного человека. От меня требовалось произведение ряда действий, от них - координация в Омнии и подготовить ситуацию так, чтобы в результате проведения операции ликвидировать шансы моего устранения. Жить-то хочется :-) Сразу после этого начался поиск нужных материалов для проведения террористической операции. Путём подкупа и иных действий удалось выйти на нужного человека, которым оказалось одно из главных в Эфебе лицо (гл. философ). Он пообещал в течении часа попытаться достать нужные для диверсии материалы (в Омнии их не было). К сожалению, ему ничего не удалось, но зато мне удалось выяснить, что необходимые мне материалы есть в Джелибейби. К сожалению, в то самое время Джелибейби пропала с карты Плоского мира, и из-за этого весь план оказался под угрозой. Зато я получил гарантии, что после того, как она появится, материалы мне будут предоставлены.

Теперь моей главной целью стало освобождение Джелибейби. Один из моих соратников до этого побывал в храме Бел-Шамгарота и обладал определённой информацией на эту тему. Вместе с ним мы отправились в храм и договорились о взаимовыгодном обмене. Мы - определённые подношения и услуги, они нам - копию карты, которая поможет найти Джелибейби. Мы вернулись в Эфеб и Спам продал эту информацию моим соратникам по храму (нехорошо, конечно, так поступать, но реализация моего квеста очень затратное предприятие, к тому же в результате удачи операции Ом был бы заменён в Омнии Флатулом и это меня оправдывало. До этого я просил благословения Флатула через Ворона, так что совесть моя была отчасти чиста). После этого мы продали эту же информацию за тройную цену Фараону. Мой соратник передал мне половину того, что он получил за информацию, и мы, взяв необходимую плату храму Бел-Шамгарота, отправились за Картой. Храм Бел-Шамгарота, конечно, очень опасное место, но смотрел в колодец, штурмовал храм и производил действия мой соратник, я же стоял рядом и улыбался, отдавая нужную плату.

Мы получили копию карты и поняли, что, к сожалению, она мало поможет, а за оригинал храм попросил в жертву рыжую девушку-воина.

Мы отправились обратно в Эфеб, и я занялся необходимыми для осуществления моего квеста действиями. Через некоторое время произошло убийство жены гл. философа. Гл. философ решил, что его жену отравил я, так как он не смог достать то, что я от него просил. И нанял убийцу, чтобы меня убить. Но получилось так, что он нанял человека, который уже работал со мной. И сотрудничество со мной было для него намного выгодней, чем моё убийство. Так что в скоре я об этом знал. В двух словах: мне 4 раза сообщали что меня хотят убить, и я каждый раз делал вид, что удивляюсь. Однако жить хочется, и мало ли кого ещё он сможет нанять для моего устранения …. Мы подходим к фараону и в результате предложения своих услуг получаем в качестве предложения от фараона, Спам работу и гражданство, я гражданство, привилегии при торговле и то, что нужный для теракта мне товар будет предоставлен мне в первую очередь. Так теперь у меня было куда эмигрировать в случае неудачи, но не было того места, куда эмигрировать. Так как до этого я в качестве наблюдателя был в храме Бел-Шамгарота и знал его ловушки и особенности, у меня возник план, и я бегом отправился туда. Мне удалось выпить из чаши, которая даёт невидимость и неуязвимость и я, отправившись в Эфеб, сказал гл. философу, появившись рядом с костром, о своей невиновности и пригрозил расправой в том случае, если узнаю, что что-то в отношении меня предпринимается. Это угроза была устранена, и мы начали искать рыжую девственницу. Во время поисков у меня возник ещё один план, и я, покинув Спама, отправился в храм Бел-Шамгарота. В двух словах: после неудачной попытки с чашей (был уткой), я снова выпил из чаши невидимости и неуязвимости и отправился в Эфеб и сказал о своём состоянии жрецам своего храма. Мы отправились в Омнию. В Омнии шёл суд. Я в невидимом состоянии, назвав себя Омом, провозгласил нового пророка (указав на нужного мне человека) и предал старого главу анафеме. К сожалению, время невидимости кончалось, нужно было бежать. И я не успел проследить и проконтролировать чтобы идея удалась.

После я вернулся в Эфеб, поучаствовал в исцелении больного, в Лимпийских играх (забыл получить приз, заигрался :-( ...) и ограблении кабака, куда меня пригласили за плату, чтобы бесплатно напоить вином и т.д. и т.д. Спасибо за это Фараону.

Далее я решил, что хватит отдыхать и нужно продолжать квест. Воин тем временем нашла рыжую девушку, Спас нашёл воина, а я нашёл их, и мы отправились в храм Бел-Шамгарота. Там воин передал рыжую девушку в жертву храмовникам, мы передали в жертву помимо этого самого воина - рыжую девушку. Всё испортил откуда не возьмись взявшийся убийца из Джелибейби. В результате драки я прилип к стене, позже храмовники меня отпустили.

Далее вкратце, я убежал из храма, испугавшись, женитьбы на матери храмовников (она, конечно, очень красивая девушка, но там точно был подвох). Спама тем временем в момент получения карты убили храмовники.

Наутро, к моему разочарованию, из Омнии пропал мой человек и почти все жители (ушли из игры по жизни). И квест оказался неоконченным. Однако он без сомнения удался :-) Спасибо за это мастерам и моему главному соратнику в Эфебе по игре Спаму.