Отчет Локи

Версия для печати

Несмотря на то, что я заехал поздно (во второй половине дня), мой приход на полигон как раз совпал с началом парада. Давно я не видел столько знакомых лиц. Мастерской группе «Hold&Gold», несмотря на жесткую конкуренцию (четыре игры по Московской области), удалось собрать очень много хороших игроков.

Итак, позвольте представиться: Гай Юлий Бифидор, знатный эфебский аристократ (из очень древнего рода, смею заметить! :)), кандидат в тираны (высшая выборная должность в Эфебе), богатый рабовладелец, филантроп, философ, меценат и прочая, прочая, прочая…

Собираясь на игру, я понял, что хочу в кои-то веки отыграть «хорошего парня», поборника свободы и демократии, честного и справедливого, готового погибнуть за родной Эфеб! Но… но мастер по «производственной необходимости» выдал мне на руки игровые документы, в которых, среди всего прочего, значилось: «…в младенчестве был поменян местами с настоящим Бифидором. В действительности является выходцем из наследной семьи рабов…» Все. Тушите свет. Уносите тело. Прощай мечта о знатном эфебском аристократе, попечителе и благодетеле, и здравствуй суровая реальность. Отныне жить мне, ожидая негаданного свидетеля тех событий и нахождения истинного Гая Юлия Бифидора... :( Впрочем, не зря же я привез на игру пару коротких клинков! Пусть находятся, а там… Их «подлинность» буду устанавливать по наличию способности остаться в живых в течение пяти минут после сообщения о наличии каких-либо магических мечей, родимых пятен, пеленок с гербом и т.д.
Я ощущаю в себе столько же желания выпустить власть и богатство из своих рук, сколько обычный бульдог - отпустить жертву. :) Но в остальном я буду гуманистом!

Поселившись в величественном доме с колоннами, расположенном вблизи школы философов (помешанных на «равенстве и тождественности») и получив причитающиеся мне как обеспеченному аристократу деньги, я начал свое знакомство с родным городом.
Воистину, наш Эфеб – всем Эфебам Эфеб! Храм Флатула соседствовал с храмом Тувелпита, где заправлял отец Кагор. :) И тут же находился храм богини мудрости Патины, чей многомудрый танцующий пингвин появлялся то тут, то там…
Еще был Лабиринт (ужасный и загадочный), дворец Тирана, таверна и многочисленные дома простых граждан Эфеба. В качестве «приятного» довеска была пара обугленных сандалий какого-то философа (возможно, «Уголька» Абрахаса, в шестнадцатый и последний раз пораженного молнией) с памятной запиской «Да, мы существуем! Боги» К счастью, школа философов, где я проводил большую часть своего времени была снабжена надежным медным богоотводом. :)

Раб, выделенный мне заботливым государством, носил имя Деметриус (огромное спасибо многоуважаемому Коту за чудесный отыгрыш!). После парада я попытался взвалить на него свой скромный рюкзак и пару пакетов, но услышал решительный отказ – раб был обязан присутствовать на профсоюзном собрании рабов и потому не мог исполнить приказания. От «радости», что мне попался столь послушный раб, я тут же даровал ему еще одно имя. За «покорность воле господина» отныне он должен был нести еще и имя Спартакус (впоследствии, к этим двум именам, прибавились еще Асклепиус и Теодорус). :))

 

Игра началась! Как кандидат в тираны, я пригласил делегацию уважаемых сограждан отправиться вместе со мной в Джелибейби. Путь наш лежал через пустыню и был спокоен до той поры, пока мы не увидели дивную птицу, именуемую, нет, не павлин, а попугай! :) За птицей охотилась огромная кошка. Но, испуганная нашими возмущенными криками, она убежала прочь, а птица плавно опустилась мне на плечо (эх, не зря я каждый день упражняюсь со штангой! :)), где и проделала большую часть путешествия. К слову сказать, ее клюв не закрывался ни на минуту, но я героически боролся с желанием свернуть попугаю шею. Непоколебимое спокойствие аристократа духа спасло попугая. Спокойствие и осознание того факта, что живой попугай неплохой подарок храму Божественной Кошки Джейлибеби. :)

И вот мы в Джелибейби, жрец на входе сообщает нам, что каждый входящий должен заплатить по пять монет в пользу храмов. Вспомнив, что скоро выборы тирана, а лишние голоса никогда лишними не будут, беру решение этого вопроса на себя. Скромная взятка в пользу одного жреца решительно заменила собой многочисленные пожертвования различным храмам. :) Здесь много пирамид. И здесь присутствовал сам Золотоликий фараон, коему я преподнес в дар купленную перед отъездом открытку с лучшим видом на пустыню, чьим рекламным слоганом было: «Наша пустыня самая пустынная пустыня!»
Завязавшуюся со жрецом Диосом беседу о перспективах совместного развития туристического бизнеса приятно разноборазил ритуал жертвоприношения девственницы (дабы Джель разливался вовремя и солнце всходило и заходило каждый день). Ритуал и в самом деле был забавный, а ножи в руках жрецов выглядели впечатляюще (впрочем, «девственнице» было не привыкать… :)) Достигнув договоренности по поводу будущего дела и должным образом разделив шкуру неубитого туриста, я также исполнил просьбу своего делового партнера из Эфеба и предложил направлять к нам рабочих из «страны пирамид». Даже термин для этого придумал «гаст-рабы» (гастролирующие рабы). :)
После чего мы мирно удалились по направлению к дому.
P.S.Каюсь, после меня в Джелибейби осталась пирамида, на которой я недрогнувшей рукой вывел: «Здесь был Юлий!» :))

Вернувшись домой и зайдя в школу философов, я обнаружил, что мой бездельник раб занялся медициной, начав успешно лечить философов. При виде сего на меня снизошло озарение, и я даровал своему рабу еще одно имя – Асклепиус! Теперь он именовался Деметриус-Спартакус-Асклепиус. :) К слову сказать, я старался быть рачительным господином и никогда не забывал дать рабу денег на карманные расходы или оплатить его туристический побег.

В углу философской школы стоял меч, называемый «Аргументом». Начальные же буквы имен философов (как мне удалось ехидно заметить) составили бы слово ФАКТ, но отсутствие одной из «букв» несколько искажало направление философской мысли. :))

 

Так закончился первый игровой день. Впрочем, нужно упомянуть еще об одном событии, имеющем место. Это было возгорание участка близлежащей территории. Жаркая погода и легкий ветерок этому весьма способствовали. По просьбе мастерской группы все игроки, заехавшие на полигон, приняли участие в пожаротушении. Выстроившись цепочкой (ура Ранди! – первой предложившей эту идею :)) мы в течение часа, при помощи подручных средств (слава самовару – безусловному лидеру среди передаваемых сосудов! :)) радостно пытались вычерпать протекавшую речку. Нам это не удалось, но пожар был ликвидирован.
Факт совместного тушения пожара объединил под свои знамена жителей всех стран Плоского Мира. Житель Эфеба передавал сосуд с водой жителю Омнии, а тот в свою очередь, радостно выливал половину на ничего не подозревающего жителя Джелибейби. Мокрые, но довольные, вернулись мы в лагерь… :)))

Следующий день подарил мне массу новых эмоций. Во-первых, на меня предательски напала муза, подрабатывающая весталкой богини Петунии (богини продажной любви). Именно ее попугая я имел несчастье и глупость спасти накануне. Она даровала мне «индею» о том, что мир построен из кубиков, и именно кубик первооснова всего, наградив мучительным желанием осчастливить мир новым откровением. Решительно не желая портить себе репутацию перед выборами, я героически боролся против «индеи». Но муза воспользовалась тяжелой артилерией в виде воли мастера, и мне пришлось, восстав с ложа таверны, идти и осчастливливать мир кубическим откровением. Махнув рукой и мысленно плюнув на репутацию, я отправился в ближайший храм, где, закрыв глаза от ужаса, произнес архиеретическую мысль о кубическом строении вселенной. По счастью, «ближайшим» храмом оказался храм Тувелпита :), настоятель которого – отец Кагор, - выслушав меня, сказал, что и ему так кажется, особенно после третьей бутылки. Причастившись, мы продолжили беседу. Муза парила неподалеку и требовала новых жертв для «индеи». И тогда, чтобы умилостивить и музу и настоятеля, я создал монументальное полотно, изображающее три кубика. Линии рисунка искусно переплетались, ставя наблюдателя перед неразрешимой задачей понять, где же находятся два кубика – вверху или внизу? :) Окончательным штрихом послужила надпись, всецело одобренная как святыми отцами, так и музой. Надпись гордо гласила: «Весь мир – это КУБ о.к.». Свершив подвиг на стезе культуры и вывесив полотно на стене храма (с целью узнать мнение сограждан относительно расположения кубиков), я облегченно вздохнул.

День продолжался… Из Омнии доносились тревожные слухи о разбушевавшейся в ней Эксквизиции и угрозе военных действий против родного Эфеба. На всякий случай я тут же приобрел индульгенцию у бродячего проповедника бога Ома.
Снова причастился в Храме Тувилпита, внеся новые пожертвования и обновив священные винные пятна на своем хитоне. Мое благочестие не знало границ! :)

Все было хорошо… но меня терзала смутная тревога. Для того, чтобы отогнать ее, я вышел из храма и решил прогуляться по «мирному» Эфебу. Философы создавали катапульту и пытались очиповать у мастера по боевке наличие у них «гречичного огня». К сожалению, днем раньше мастер получил пару болезненных ожогов и не испытывал энтузиазма. Мысленно (очень ехидно) пожелав философам успеха в их безнадежном деле и проверив, не потерялась ли индульгенция, отправился дальше. :)

В магазине я наткнулся на прелестную омнианку, получил от вестника богини Астории (богини любви и брака) нокаутирующий удар с угрозой контрольного выстрела, тут же (не отходя «от кассы»:)) предложил ей руку, сердце и гражданство Эфеба. Получив согласие незнакомки и не приходя в сознание я женился. В ближайшем храме (по странному совпадению, им опять оказался храм Тувилпита :)) жрец (да здравствует отец Кагор! :)) призвал на нас милость богов Эфеба! Прелестная омнианка стала мне чудесной помощницей и существенно помогла в подготовке и проведении предвыборной компании на должность Тирана Эфеба. За что ей огромное спасибо и трепетный воздушный поцелуй! :))
P.S. Я зря боялся того, что она является шпионом Эксвизиции, напротив, оказалось, что моя будущая супруга до своего бегства из Омнии умудрилась провести аферу - в результате которой ВСЯ омнианская цервовь осталась без своей казны. Браво! :))

 

Приближались Лимпийские игры – я записался сразу на несколько видов соревнований и с нетерпением ждал начала. И во, уже, Тиран Эфеба (Бодхи – ура! :) вызывает участников первого соревнования… в том числе и «меня» - я еще выясню, какой нечестивец написал в заявке моего имени «Гай Юлий» первую букву «Й» похожей на «Д». В результате этого моей чести был нанесен колоссальный урон. :)) хотя… «Гад Юлий» - это обязывает и вместе с тем мобилизует! :)
Благодаря вышеуказанному «допингу» в бое спальными мешками на бревне я не знал себе равных и победил в номинации «свободные граждане». А если учесть, что в номинации «рабы» победил мой же «раб», то успех был полным!!! :)
Триумф поджидал меня и в другом соревновании – целью которого было заставить противника потерять равновесие и сойти со своего места при помощи «игры в ладошки». И хотя мне попались очень трудные и достойные соперники – жрецы Флатула (Фэлкон и Ранди), политик «гад Юлий» все же устоял - чем, думаю, немало огорчил действующего Тирана. :) Сам Тиран в Лимпийских играх не участвовал, что явно выдает тот факт, что ему уже пора на покой «по состоянию здоровья». :) Ладно, подождем…
В общем, богатые залежи мрамора породили в Эфебе немало могучих мужей и героев. :) И не последним среди них стал Гай Юлий Бифидор, обладатель двух лавровых венков и статуэтки «мудрая сова» и изобретатель «философского камня» :)

Сразу после окончания Лимпийских игр и в соответствии с программой - была война. Военные корабли Омнии курсировали у наших берегов, грозя высадить десант, но… металлическая цепь с «гречичным» огнем перегораживала вход в гавань и хищно покосившаяся набок катапульта, в окружении разъяренных граждан Эфеба и наемников, не располагала к более близкому знакомству. Корабли Омнии уплыли не приняв боя…
P.S. А ведь у нас в запасе был еще проект философа-камикадзе. :)) Философ должен был, при первых признаках высадки противника, кинуться в море и начать громогласно сомневаться в реальности существования богов - провоцируя их на использование молний (которые без сомнения уничтожили бы не только философа, но и часть флота врагов).

Немного позже отважные жрецы Флатула отправились в пиратский рейд, результатом которого стало похищение ими почти всего военного флота Омнии. :) Слава отважным жрецам Флатула (Фэлкону и Пуффе)! :))

И уже совсем поздно вечером состоялись выборы. Честно говоря, еще в первые минуты мне все стало ясно… Увы, даже жрецы Патины в чем-то похожи на весталок Петунии! :( Тиран вступил в явно преступное соглашение с претенденткой на избираемую должность (кажется, ей было обещано кресло в кабинете министров Тирана).
Чем мог я ответить на многочисленные нарушения закона и безответственные провокации? Тем же, чем ответили и другие сознательные граждане Эфеба – я полностью игнорировал выборы, справедливо рассудив, что время расставит все на свои места. :))

Но не в силах пережить столь вопиющие нарушения законов и морали, а также опасаясь разоблачения со стороны все же нашедшегося настоящего Бифидора (который слишком поздно и неуверенно начал интересоваться «кто же здесь есть кто?»), мой герой решил проститься с Плоским Миром и дорогим его сердцу Эфебом.
Используя свои способности фармаколога, утром, поцеловав жену в щечку и огласив свое завещание (в котором упомянул о возможности существования еще одного Бифидора) перед почтенными гражданами Эфеба, - Гай Юлий Бифидор выпил чашу цикуты и был пронзен мечом своего верного раба (которому перед своим «уходом», даровал четвертое имя: Теодорус – чтобы философы не мучились с составлением слова ФАКТ).

На этом все, господа и дамы! :)

Дорогие друзья, позволю себе еще раз поблагодарить всех принявших участие в этой игре. Огромное спасибо мастерской группе «Hold&Gold» за качественную работу, огромное спасибо всем игрокам, с которыми мне довелось вместе играть или просто сталкиваться в ходе игры! Отдельное спасибо Вике, Бодхи (за убедительность отыгрыша образа Тирана Эфебского), Пуффе и Фэлкону, «отцу Кагору», Велдеру, Ампутатору, Маглору, Галэнель, Ранди, музе, попугаю и всем-всем-всем!!!