Концепция

Боги и люди* издавна находились между собой в сложных и противоречивых отношениях, зачастую не вполне понятных обеим сторонам. Обе стороны хотели друг от друга разного и странного. И если с людскими пожеланиями все более или менее понятно (они лежат в диапазоне от хлеба насущного до тайного знания о природе буквально всех вещей), то с богами все гораздо менее однозначно - но, определенно, что-то им все-таки надо, иначе они не посылали бы людям знамения и не обрушивали на них кары небесные**.

Пытаясь внести ясность в свои отношения с высшими силами, люди придумали кучу философских теорий, провели тысячи богословских диспутов (заканчивающихся зачастую сожжением проигравших оппонентов), устроили множество религиозных войн и т.п. - но так и не разрешили эту проблему. По сей день люди принимают близко к сердцу вопросы веры и мучаются (а также мучают других) в поисках ответов. Короче говоря, тема далеко не исчерпана, она предполагает разнообразные трактовки, углы и точки зрения, и остается неиссякаемым источником вдохновения для теологов, поэтов, художников и мастеров ролевых игр.

Мы в данном случае не явились исключением и тоже не устояли перед искушением коснуться этой благодатной темы и рассмотреть некоторые ее грани еще разок. Но в отличие от многих предшественников, мы категорически отказываемся быть серьезными. Вот потому-то мы избрали местом действия нашей игры мир, созданный Терри Пратчеттом, где проблема симбиоза людей и богов открывается под неожиданным, вернее даже сказать специфическим углом.

Впрочем, следует заметить, что в пратчеттовском Плоском мире под таким углом встают все проблемы (а их там ровно столько же, сколько и в любом другом мире, то есть - бесконечное количество). Плоский мир невероятен, как ожившая мечта; он красив и многоцветен, как дорогой коктейль, и, точно так же как и коктейль, он переворачивает с ног на голову представления о реальном и приводит всех в хорошее настроение. А что еще можно сказать о мире-Диске, который покоится на спинах четырех слонов, которые, в свою очередь, стоят на спине огромной черепахи, медленно плывущей в межзвездном пространстве? Пожалуй, только одно: скучать здесь точно не придется!

На нашей игре будет представлен лишь небольшой участок Плоского мира - побережье Круглого моря, где соседствуют равно замечательные, но совершенно непохожие друг на друга страны Омния, Эфеб, Цорт и Джелибейби. Однако именно здесь произойдут великие события, которые могут в корне изменить лицо мира и окажут громадное влияние на... э-э... на... в общем, на все. Мы уверены, что вы не захотите это пропустить.

Мастерская группа "Hold&Gold"

 

P.S. Игра пройдет 7-9 мая на подмосковном полигоне.
Планируемое количество участников - 100-150 человек.


* Вопрос взаимоотношений людей и богов, а также все, что будет сказано в дальнейшем по этому поводу, является личным (субъективным) мнением мастерской группы "Hold&Gold" и никоим образом не претендует на истинность в последней инстанции. Мы ни в коей мере на хотим задеть чьи-либо религиозные чувства. А еще мы очень уважаем благородных утконосов.

** И не били бы стекла в домах атеистов (с) Терри Пратчетт.


http://holdgold.ostranna.ru/gods, 17.05.06